Как правильно варить гречку

Как правильно варить гречку

    Сегодня мы готовим любимейшее блюдо гречневая кашка.

    Сразу совет — покупайте гречу подороже. Чтобы не надо было вытаскивать камни.
   Как готовить простейшее блюдо не все знают.
   Гречку для начала надо помыть. Берём стакан и насыпаем полный стакан гречи.
   Далее берём друшлак и высыпаем в него гречу.Тщательно промываем гречу холодной водой.
   Берём кастрюльку ставим на газовую плиту и вываливаем в её гречу с друшлака.
   Далее на один стакан гречки я наливаю два с половиной стакана воды.
   Включаем газ. приготавливаем ложку для помешивания.Немного надо посолить.Пол чайной ложки посолили.И сверху убираем чёрные недозрелые семена всплывают.
   Теперь объясню принцип приготовки. У нас два варианта.Если варить долго. то вода выкипит и греча разварится.И она не будет цельной и хрустящей.Не будет такой полезной. Я так не варю.
   Я варю пять минут. Закипело — делаем огонь потише. Выключаю огонь. Накрываю крышкой и сверху накрываю ещё одеялкой или полотенцем
   Через двадцать минут открываем крышку.
   Гречка приобретает неповторимый аромат. вкус и консистенцию.
   Можно выкладывать и употреблять.
   Хотите с мясом, хотите с луком.хотите с квашенной капустой. хотите с жаренными грибами. Это дело Ваше. Приятного аппетита. До встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *