Как правильно варить гречку
Как правильно варить гречку
Сегодня мы готовим любимейшее блюдо гречневая кашка.
Сразу совет — покупайте гречу подороже. Чтобы не надо было вытаскивать камни.
Как готовить простейшее блюдо не все знают.
Гречку для начала надо помыть. Берём стакан и насыпаем полный стакан гречи.
Далее берём друшлак и высыпаем в него гречу.Тщательно промываем гречу холодной водой.
Берём кастрюльку ставим на газовую плиту и вываливаем в её гречу с друшлака.
Далее на один стакан гречки я наливаю два с половиной стакана воды.
Включаем газ. приготавливаем ложку для помешивания.Немного надо посолить.Пол чайной ложки посолили.И сверху убираем чёрные недозрелые семена всплывают.
Теперь объясню принцип приготовки. У нас два варианта.Если варить долго. то вода выкипит и греча разварится.И она не будет цельной и хрустящей.Не будет такой полезной. Я так не варю.
Я варю пять минут. Закипело — делаем огонь потише. Выключаю огонь. Накрываю крышкой и сверху накрываю ещё одеялкой или полотенцем
Через двадцать минут открываем крышку.
Гречка приобретает неповторимый аромат. вкус и консистенцию.
Можно выкладывать и употреблять.
Хотите с мясом, хотите с луком.хотите с квашенной капустой. хотите с жаренными грибами. Это дело Ваше. Приятного аппетита. До встречи.